Ингредиенты: 500 г мясного фарша 2 луковицы 1 помидор 3 крупных баклажана растительно масло для жарки 1 большая луковица, нарезанныя на кубики 500 г мясного фарша 3 яйца, разделенных на белки и желтки 1 спелый помидор, нарезанный маленькими кубиками 12 стакана петрушки 2 столовые ложки панировочных сухарей соль, перец 3 столовые ложки муки
Приготовление: Нарезаем баклажаны ломтиками по длине, солим, оставляем на полчаса, чтобы удалить горечь. Тем временем обжариваем лук. Смываем соль с баклажанов, обсушиваем их бумажным полотенцем и обжариваем ломти баклажанов в растительном масле. В миске смешиваем фарш, 2 желтка,жареный лук, помидор, петрушку, сухари, соль, перец. Нагреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем на форму третью часть баклажанов, смазываем их фаршем, сверху опять баклажаны, потом фарш. Последними выстилаем баклажаны. Взбиваем белки, добавляем к ним оставшийся желток, осторожно вводим муку, солим, перчим. Покрываем полученной смесью баклажаны и выпекаем примерно 40 минут. Примечание: Из книги "Кухня Шулы"
Количество порций: 3 Ингредиенты: фарш смешанный (говядина + свинина) - 600 г крупный сладкий перец - 1 шт горький перец - 1/4 шт чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 1 шт базилик, петрушка - по вкусу соль, черный перец - по вкусу Приготовление: 1. В фарш добавим мелкопорезанные лук, чеснок, горький и сладкий перцы, базилик и петрушку, посолим, поперчим и тчательно вымесим. 2. Сделаем из готового фарша лепешки величиной с ладонь и поместим на 1-2 в холодильник. 3. Пожарим шницели на решетке в духовке при 180 гр. до готовности. Примечание: Рецепт взят из книги "Мировая кухня" Аннет Вольтер и Христиана Тойбнер.
Количество порций: 3 Ингредиенты: фарш смешанный - 600 г кабачок - 200 г лук - 1 шт манная крупа - 4 ст. ложки сосиски маленькие - 6 шт черный перец-горошек - 6 шт соль, перец - по вкусу
Приготовление: 1. Кабачок трём на крупной тёрке. Даём постоять, чтоб вышла лишняя жидкость. 2. В фарш добавляем манную крупу, мелко порезанный лук, отжатый от жидкости кабачок, солим, перчим. Хорошо вымешиваем и даём постоять минут 20. 3. Сосику разрезаем пополам и потом снова пополам, но вдоль. На каждой части делаем с одной стороны 3 надреза. Это - "лапки". 4. Еще одну сосиску разрезаем пополам и делаем надрез. Это - "голова". Вставляем "глазки" - перец-горошек. 5. Делаем также "хвостик", разрезая полсосиски еще на 4 части вдоль. 6. Делаем из фарша "лепёшку", поверх укладываем "лапки", голову" и сверху накрываем ещё лепёшкой из фарша. Формируем "тело" черепахи. Вставляем "хвост". 7.Нарезаем сыр тонкими полосками и выкладываем поверх "черепах" сеткой. 8. Укладываем "черепах" на противень или в форму, накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 гр минут 30. Примечание: Этих "Черепах" делала мой дочка Ангелина под моим руководством, я только оформила блюдо и сфоткала. У неё есть свой список блюд, которым я должна научить её готовить до нового года. И в нем есть котлеты (она их очень любит). А я как раз увидела идею этих котлет в интернете и хотела сама их приготовить, но пришлось только руководить ))) И время для сальсы из красного винограда осталось! Правда, хотели её сфоткать в процессе готовки, да и муж тайно сфоткал, но она разобиделась... ни в какую! Стерла фотку ((( Характер! Взрослеет... Но главное есть желание готовить!!!!
Количество порций: 3 Ингредиенты: фарш смешаный или куриный - 300-400 г помидоры маленькие с хвостиками - 6 шт манка - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 шт панировочные сухари соль, перец, травки-приправки - по вкусу Приготовление: 1. В фарш добавляем мелко порезанный лук, манку, травки-приправки, посолить, поперчить. Хорошо вымешать и дать постоять, чтоб манка набухла. 2. Из фарша делам на ладошке лепешку, ставим помидор, "обволакиваем" его фаршем. 3. Обваливаем в сухарях. Ставим в форму. 4. Выпекаем в духовке при 180 гр. до готовности (минут 20).
Lorchen, какая же ты умнечка, все экспериментируешь и фантазируешь:) Удивляешь своими необычными, забавными и очень милыми названиями:) Мне очень понравилось:)
Ингредиенты: фарш смешаный (свинина + говядина) - 600 г яйцо - 1 шт желток - 1 шт манка - 4 ст. ложки лук репчатый - 1 шт базилик - несколько листочков соль, перец, приправки - по вкусу панировочные сухари помидор - 2 шт сыр "Моцарелла" (или другой) - 100 г Приготовление: 1. В фарш добавить манку, перемешать и дать постоять, чтоб манка набухла. 2. Затем в фарш добавить яйцо, мелко порезанные лук и базилик, посолить, поперчить, добавить приправки и хорошо вымешать. 3. Разделить фарш на 8 равных частей, сформировать круглые котлетки с углублением в середине. 4. Обжарить одну сторону котлет на растительном масле в течение 5 минут. 5. Мякоть помидоров и сыр нарезать кубиками и перемешать. 6. Начинкой заполнить "гнёздышки", смазать взбитым желтком. 7. Запечь в духовке, разогретой до 180 гр. в течение 20 минут.
Приготовление: Приготовить пельменное тесто. Лук порезать кольцами и обжарить в смеси сливочного масла и маргарина. Помидоры порезать кубиками, добавить к луку, посолить, перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт. Пласт теста смазать кетчупом и равномерно выложить фарш, свернуть рулетом. Получившийся рулет порезать на рулетики толщиной 2-3 см и обмакнуть каждый рулет в муку с двух сторон. На смазанный маслом противень выложить рулетики, а сверху уложить обжариный лук с помидором. Запекать при температуре 180-200 градусов в течении 30-35 минут. Приятного аппетита!!!
Время приготовления: 60 мин. Ингредиенты: фарш любой, я предпочитаю свинина+говядина - 600г., 2-3 ст.л. муки, лук, зелень, 1 ст.л. -майонеза, 1 ст.л. кетчупа(хайнц), 1 морковь, 2 яйца, петрушка, красный или зеленый перчик Приготовление: Фарш смешать с луком, зеленью, добавить майонез, кетчуп, муку, все тщательно перемешать и выложить на пищевую пленку пластом. Сверху выложить слой тертой морковки, Затем слой рубленных яиц, Посыпать петрушкой, Слой красного или зеленого перчика, С помощью пищевой пленки свернуть в рулет, выложить на фольгу на противень. Фольгу завернуть и сделать вилкой сверху дырочки. Поставить в духовку на час на медленный огонь. Приятного аппетита!!!
Количество порций: 7 Ингредиенты: фарш смешаный - 0,5 кг лук репчатый - 1/2 шт яйцо - 1 шт сухари панировочные - 2 ст. ложки картофель мелко натертый - 4 ст. ложки картофель - 3-4 шт сыр - 100 г майонез - 2 ст. ложки укроп соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. В фарш добавить яйцо, сухари, мелко натертый картофель, мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Хорошо вымешать. Сформировать круглые котлетки не очень большого диаметра. Уложить их в форму для запекания. 2. Картофель очистить, натереть соломкой, залить кипятком, посолить и оставить минут на 10. Затем слить воду, отжать и расложить "стожками" на котлетки. 3. Сыр натереть, добавить мелко порезанный укроп и майонез, перемешать. Покрыть картошку. 4. Выпекать в духовке при 180 гр. до готовности, минут 35-45.
Мясной соус из фарша для картофельных котлеток ______.jpg ( 140,04 килобайт )
Кол-во скачиваний: 197
Ингредиенты: Мясной фарш - 500г репчатый лук - 1 шт. грибы - 200г мука - 1ст.л. вода - 3/4 стак. томатная паста или кетчуп(хайнц) - 2 ст.л. картофель сливочное масло - 2 ст.л. сметана - 5 ст.л. Приготовление: Мясной соус: Обжарить фарш с луком, постоянно помешивая. Затем добавить грибочки, когда смесь подсушится добавить муки. Еще немного подержать на огне и добавить воды, тушить. Добавить 2 ст.л. кетчупа. И тушить до готовности. Картофельные котлеты: Сварить картофель, пока горячий, растолочь его вилкой, добавить 2 ст.л. сливочного масла и 5 ст.л. сметаны. Из этой смеси слепить котлетки и обжарить с двух сторон на растительном масле.Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: куриный фарш - 500 г лук репчатый - 1 шт манка - 5 ст. ложек майонез - 3 ст. ложки яйца - 1 шт оливки - 10 шт груши - 2 шт сыр - 100 г зелень соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. В фарш добавляем мелко порезанные оливки и лук, яйцо, манку и майонез, солим, перчим, хорошо вымешиваем. 2. Груши чистим от кожуры и семян, режем на кусочки. Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко режем. Все соединяем и перемешиваем. 3. В форме для запекания выкладываем 3/4 частью фарша дно и бока. На фарш выложить начинку и накрыть оставшимся фаршем.